当前位置: 科研首页>>科研成果>>正文
关于开展第十六届“中国航空学会青年科技奖” 暨第十七届“中国青年科技奖”候选人 推荐与评选工作的通知
2021-04-25   审核人:
各有关单位:
          中国航空学会现已开展第十六届“中国航空学会青年科技奖”(以下简称“青年奖”评选工作。现将有关 事项通知如下:

一、候选人应具备的条件

1. 拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国,遵纪守法,具有 “献身、创新、求实、协作”的科学精神,学风正派。

2. 符合以下条件之一:

(1) 在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

(2) 在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;

(3) 在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益。

3.1981 1 1 以后出生的中华人民共和国男性公民,或

   1976 1 1 以后出生的中华人民共和国女性公民。

4.中国航空学会有效会员在推荐表中填写会员证号,以通 知下发日前的会员身份判定,未交纳个人会费属于无效会员

二、推荐名额

按照“青年奖”评选条例相关规定,每届评选获奖者不超过 10 名。我校推荐指标为一名候选人。

三、推荐材料报送要求

(一)材料报送要求

     请于 2021 年 6 月 7前,将推荐材料的纸质版和电子版一并报送至行政楼422。推荐材料包括:

1. 推荐工作情况报告纸质件 1 份,内容应包括推荐人选产生方式。

2. “中国航空学会青年科技奖”推荐表》以下简称《推 荐表》纸质件 20 份,原件 1 份。

3. 候选人先进事迹材料电子版 1 800 1000

4. 证明材料纸质件 1 建议提供目录)。含:

(1) 公开发表的代表性论文及专著论文限 3 篇、专著限1本);

(2) 主要科技成果目录;

(3) 被他人引用的论文、专著证明材料;

(4) 技术鉴定证书及知识产权证明材料;

(5) 技术应用证明材料;

(6) 获得表彰奖励证明材料;

(7) 其他材料。

  5. 第十六届“青年奖”候选人信息采集表电子版 1 (以下简称《信息采集表》

6. 光盘 1 张,内容为《推荐工作情况报告》、《推荐表》、《证明材料》及《保密审查证明》的PDF 格式电子文件。候选人先进事迹材料、《候选人信息采集表》word 格式电子文件。所有电子文件大小不应大于 100 兆。

材料需完整报送,且所有材料纸质件必须与相应电子文件完全一致。

(二)关于材料保密要求

按照中国科协的最新要求,申报中国青年科技奖的材料不得 涉密。为便于评审,报送学会“青年奖”的推荐材料请按国家有关法律、法规进行审查,均不得涉密,并提交保密审查证明

四、其他需说明事项

2021 年,学会“青年奖”仍获得中科招商集团大力支持,为获奖者提供奖金赞助。根据中国航空学会九届六次理事会通过的

《学会人才奖项赞助奖金使用方案》,学会将进行表彰,颁发荣誉证书、奖牌和奖金(奖金总额 100 万元

学会将根据中国科协分配的“中国青年科技奖”候选人推荐名额和有关条件,依据得票多少排序,从本届“中国航空学会青 年科技奖”获得者中推荐第十七届“中国青年科技奖”候选人。

最终获奖者需提供三分钟宣传视频

五、联系方式

人:冯韶丹

联系电话:61912515

附件【附件 2 信息采集表.docx已下载
附件【“青年奖”附件1-3.docx已下载
附件【关于开展第十六届“中国航空学会青年科技奖”暨第十七届“中国青年科技奖”候选人推荐与评选工作的通知.pdf已下载
关闭窗口