当前位置: 科研首页>>学术交流>>正文
北京工商大学科研处长张晓堂教授指导我校经济学科建设
2017-12-28   审核人:

20171124日上午9点,国际经济与贸易专业建设座谈会在图书馆第四报告厅召开,北京工商大学张晓堂教授应邀参加座谈会,郑州航院张锐副校长,科研处李广慧处长,经贸学院杨波院长,郝爱民副院长、万举副院长,贸易经济专业和国际经济与贸易专业教师以及经贸学院研究生参加了本次座谈会,本次座谈会由经贸学院院长杨波教授主持。

 

会议开始,我校副校长张锐教授致欢迎词,表达了对张晓堂教授的欢迎,希望通过本次交流,促进相关专业的发展,增进两校的友谊,加强两校的合作。

 

会议期间,张晓堂教授分享了一些与“一带一路”相关的问题和解决办法,以及自己对学术科研的看法。参会老师积极与张教授探讨学术科研问题,中国在一带一路中应该如何建设自贸区?保险应该如何与一带一路结合?气候变化如何跟一带一路链接?怎样解决学科建设和研究方向的矛盾?针对这些问题,张晓堂教授都做了认真详尽的回答,也和大家交流了自己对科研方向和学科建设的看法。

 

最后,杨波院长对此次座谈进行总结,表达了对张晓堂教授百忙之中为经贸学院师生答疑解惑的感谢,希望未来能与张教授有更多的交流合作。此次座谈会的成功举办,对国贸专业建设的提升和学科建设发展产生重要影响。(经贸学院 余月圆)

 


    

关闭窗口