当前位置: 科研首页>>科研平台>>正文
我校获批省级工业设计中心
2020-04-17   审核人:

日前,河南省工业和信息化厅发布《关于公布第三批省级工业设计中心名单及第一批、第二批复核结果的通知》(豫工信产业〔202020号),经省级专家评审和现场考核,确定河南省第三批省级工业设计中心名单,我校航空工程学院申报的“郑州航空工业管理学院工业设计中心”被认定为省级工业设计中心。

近年来,国务院明确提出将工业设计写入国民经济发展的五年规划纲要,国家工信部2013年启动国家级工业设计中心认定工作,河南省2015年大力实施工业设计发展战略,开展省级工业设计中心的认定工作。截至目前,全省共认定企业工业设计中心32家、工业设计企业5家、高校工业设计中心6家,此次公布的名单为河南省第三批“工业设计中心”。

近年来,我校航空工程学院立足专业平台,凝练学科特色,主动紧扣地域资源和社会需求,持续做好工业设计中心的申报工作。本次申报于201910月启动,航空工程学院和艺术设计学院联合组织申报,并邀请专家对具体工作进行相关指导。

       据悉,该中心将统筹学科优势和师资力量,持续聚焦地方特色产业需求,坚持服务导向,为行业和区域经济发展贡献力量。

 

关闭窗口