当前位置: 科研首页>>通知公告>>正文
关于申报2019年度河南省社会科学普及规划项目的通知
2019-05-14   审核人:

校内各单位:

为充分调动全省社科工作者参与社科普及作品创作和开展社科普及工作的积极性,省社科联决定组织开展2019年度河南省社会科学普及规划项目的申报工作。现将我校相关工作通知如下:

一、材料受理

纸质材料:《2019年度河南省社会科学普及规划项目申请表》纸质版一式2份、汇总表

电子材料:《2019年度河南省社会科学普及规划项目申请表》、汇总表

不接受社科理论研究、应用对策研究的申报,不接受论文成果的申报

二、受理时间

申请人于528日前将申请表报及汇总表提交各院部科研秘书,电子版命名“项目选题编号+申请人姓名”

528日各院部科研秘书将本单位材料送至综合楼420,电子版发送至xm@zua.edu.cn

联系人:田雪 卢莉 联系电话:61912516

附: 1.2019年度河南省社会科学普及规划项目申请表

2.汇总表

豫社科联字〔201916

关于申报

2019年度河南省社科普及规划项目的通知

各有关单位:

为贯彻落实《河南省社会科学普及条例》,充分调动全省社科工作者参与社科普及作品创作和开展社科普及工作的积极性,省社科联决定组织开展2019年度河南省社科普及规划项目的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

社科普及规划项目的申报和创作,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,以及习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神和省委十届六次、七次、八次、九次全会精神,坚持“三贴近”原则,围绕我省经济社会发展和人民群众生产生活等方面的需要,弘扬科学精神,倡导科学方法,传播科学思想,普及科学知识,为中原更加出彩贡献力量。

二、基本要求

坚持以提高公众社科素养为根本目的,弘扬主旋律,传播正能量,体现时代性、科学性、知识性、实用性和可读性,内容健康向上,力求图文并茂、深入浅出、通俗易懂,有较强的说服力和感染力。

项目形式包括著作、口袋书、文章、PPT、音频、视频等。不接受社科理论研究、应用对策研究的申报,不接受论文成果的申报。

三、选题方向

1.新时代河南出彩故事。

2.宣传阐释“中原学”。

3.党的建设高质量推动经济发展高质量。

4.打好“四张牌”。

5.防范化解重大风险。

6.内陆地区开放型经济发展新路子。

7.基层党建与基层治理。

8.党员干部干事创业良好氛围。

9.县域治理与乡村振兴。

10.生态优先绿色发展。

11.河南优秀传统文化。

12.学校思想政治教育。

13.宣传普及现代生活理念、健康方式,提升公众身心健康素质。

四、注意事项

项目负责人只能申报一个项目,项目组成员不得超过5(含负责人),项目一般应在2020331日前完成。

每年结项时省社科联将评出若干项优秀社科普及规划项目予以表彰并颁发证书。

五、申报程序

1.申报者需下载并按要求填写《2019年度河南省社科普及规划项目申请表》一式二份(附件1),下载网址河南省社科联网站(中原人文社科网http://www.hnskl.org)。

 

附件【汇总表.docx已下载
附件【申请书.docx已下载
关闭窗口