当前位置: 科研首页>>通知公告>>正文
技术合同审批流程
2020-04-24   审核人:

一、拟定合同

项目负责人根据拟签定的合同性质选择技术合同类型(见第五条),按合同模板认真填写合同书、《河南省技术合同认定登记申请表》和《技术合同登记表》。如对合同类型不明确,请咨询科研处或第三方机构进行合同类型确认。

 

二、网上审批

1.项目负责人在学校OA系统提交合同文本到法制办进行涉法审核;

2.审核通过后,项目负责人在学校OA系统提交学校合同专用章用章申请;

3.审批完成后,打印合同(不少于八份)前往法制办加盖郑州航空工业管理学院合同专用章;携带《河南省技术合同认定登记申请表》(一式三份)前往党政办科研处分别加盖郑州航空工业管理学院公章和科研处处长名章,以上事项办理完成再前往财务处加盖郑州航空工业管理学院财务专用章。

注:技术合同三方均需签字,丙方签章由科研处统一办理。

 

三、登记备案

项目负责人将全部合同原件、《河南省技术合同认定登记申请表》(一式三份)和技术合同登记表(一式一份)提交科研处登记备案。

 

四、登记完成

登记备案后,科研处及时通知项目负责人到科研处领取合同及登记证明复印件。项目经费到账后,项目负责人前往财务处开具发票。

注:技术开发和技术转让两类合同经认定登记,开据增值税普通发票享受税收优惠政策;如技术吸纳方(买方)要求开具增值税专用发票的不享受该优惠政策。

 

五、技术合同的类型

1、技术开发合同

是指当事人之间就新技术、新工艺和新工艺的新材料及其系统的研究开发所订立的合同,包括委托开发合同和合作开发合同。

2、技术转让合同

当事人之间就专利权转让、专利申请权转让、专利实施许可、技术秘密转让所订立的合同。

3、技术咨询合同

是指一方当事人(受托方)为另一方(委托方)就特定技术项目提供可行性论证、技术预测、专题技术调查、分析评价所订立的合同。

4、技术服务合同

是指一方当事人(受托方)以技术知识为另一方(委托方)解决特定技术问题所订立的合同,不包括建设工程合同和承揽合同。

 

联 系 人:霍帅

联系电话:0371-61912513

第三方咨询电话:0371-65333187 

   科研处

2020424

附件【河南省技术合同认定登记申请表.doc已下载
附件【技术合同登记表.docx已下载
附件【技术开发(合作)合同-2021版.doc已下载
附件【技术开发(委托)合同-2021版.doc已下载
附件【技术转让(技术秘密)合同-2021版.doc已下载
附件【技术转让(专利申请权)合同-2021版.doc已下载
附件【技术转让(专利权)合同-2021版.doc已下载
附件【专利实施许可合同-2021版.doc已下载
附件【技术咨询合同-2021版.doc已下载
附件【技术服务合同-2021版.doc已下载
附件【指标分类办法.doc已下载
关闭窗口