张锐副院长到科研处指导和部署工作
2017-11-02 00:00   审核人:

11月1日上午,张锐副院长莅临科研处,就付书记在院部调研中发现的科研相关问题,尤其是近期需要完成的目标任务,召开会议作现场指导和部署。科研处处长李广慧主持会议,科研处全体成员聆听了张院长的讲话指示。
     张院长在讲话中指出,近期和以后的科研工作要以十九大精神为指导,力争做到站位高、谋划全、抓手准、服务实。站高方能望远。学校科研工作要从学校“十三五”规划的完成、学校创建高水平特色骨干大学、服务河南省乃至全国经济社会发展的高度立足,力争早出成果、多出成果、多出标志性成果。凡事预则立。科研工作要做好统筹谋划和顶层设计,进一步完善科研政策的科学性、合理性、稳定性,激发广大教职员工的科研热情和积极性。抓准关键,事半功倍。在项目申请、平台申报、成果评审和各项管理工作中,抓主要环节、关键节点和关键骨干,持续做好精细化管理。管理就是服务。科研处全体同志要进一步明确和提升岗位职责意识、奉献服务意识、开拓创新意识和看齐大局意识,以勤勉务实的工作作风和奋发有为的精神面貌,为广大科研参与者热忱服务,为学校发展增光添彩。
      对近期需要完成和整改的其他五个方面的工作事项,张院长也做了具体部署,并对完成任务的责任人和完成时间做了明确要求。
      在全校上下认真学习宣传贯彻十九大精神之际,张院长莅临科研处召开的此次会议,必将对科研处全体成员进一步学习领会十九大、牢记职责担当、明确工作坐标,以及振奋精神去取得更多实绩,产生积极的推动效用。