当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
2017年度我校科研成果奖取得新突破
2017-12-28 00:00   审核人:

  随着河南省科技进步奖结果公布,我省2017年度省级科研成果奖的评选也画上句号。我校2017年度共获得省级科研成果奖励9项,其中张锐教授完成的成果“Ni基复合材料多级协同效应及宽频带电磁波吸收机理研究”获得河南省自然科学奖一等奖,并被推选参加国家自然科学奖候选项目评选,这是我校历年来作为第一完成单位获得的省级科学技术奖励最高奖项。该项成果选择磁性金属镍及复合材料作为研究对象,在电磁波吸收机理方面取得了多项重要科学发现。此次首届河南省自然科学奖共产生一等奖3项,其中两项被推荐参加国家自然科学奖候选项目评选。

另外我校还获得河南省自然科学奖三等奖1项,河南省科技进步奖5项:主持获得河南省科技进步三等奖3项、合作获得河南省科技进步二等奖2项,河南省优秀社科成果奖2项。

关闭窗口