当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
无人机重大专项项目组技术培训正式拉开帷幕
2018-01-14   审核人:

为了进一步提高我校无人机重大专项项目组成员在无人机系统总体、结构、操纵、综合保障、导航系统,图样及设计文件管理等各个方面的研发及管理能力,114日上午9点,为期14天的无人机重大专项项目组技术培训活动在我校正式拉开帷幕。开班仪式暨培训首讲在综合楼436室举行,活动由科研处李春光副处长主持,中航科工智绘公司陈涛副总工程师、北京航空航天大学刘畅教授及项目组25名成员参加了培训。

    本次无人机重大专项项目组技术培训活动分为两个阶段。其中,14日至17日在我校举行,20日至29日在贵州安顺中航科工智绘公司举行。第一天的培训活动由刘畅教授主讲,刘教授从软件需求与设计理论方面进行理论性讲解,对无人机软件工程化过程中出现的技术、管理等问题进行了案例式实践性介绍。培训内容由浅入深,项目组成员结合个人研究方向,对软件设计及管理等各个方面遇到的问题与刘教授进行了深入的交流和探讨。

项目组成员均表示培训活动将极大增长团队成员在无人机研发等各个方面的知识储备,对提高团队研发实力起到积极的推动作用。

 

关闭窗口