当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
以科学理论之力 谋创新发展之果---机关党委科研支部集中学习习近平两个重要讲话精神
2018-05-23   审核人:

 

2018517号下午,科研党支部全体党员在综合楼425学习习总书记重要讲话精神。首先,支部书记汪青松对全国学习领会近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神作了介绍,并简要传达了511上午校党委中心组学习会议情况。其次,支部成员李春光和郑楠分别结合自己的学习情况,谈了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》的基本精神和《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》的基本精神。接着,支部书记汪青松谈了学习两个重要讲话精神的切入点。革命理想高于天,必须坚定对马克思主义的信仰,对共产主义和中国特色社会主义的理想信念;克思主义思想理论博大精深、常学常新,必须切实提高马克思主义理论学习的自觉性;作为马克思主义中国化的最新成果,必须增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学懂弄通;社会主义是干出来的,紧贴发展实际,理论联系实际,知行合一,谋划要实、做事要实;高山仰止,必须学习研究马克思伟大人生和人格典范所蕴含的宝贵精神。

最后,校领导李广慧副院长作为支部成员,针对支部学习习近平总书记的两个重要讲话作出了明确指示。他指出,习近平总书记的两个讲话,尤其是在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇闪着真理光辉的马克思主义经典文献。我们对这两个讲话精神要学精悟透用好,要做到理论和实践统一、知行合一,把讲话精神贯穿落实到我们学校各部门的具体工作中、落实到学校发展的各项推动中,让讲话精神在学校落地生根,以马克思主义的科学智慧和理论力量,不断谋求我校创新发展的累累硕果。他还强调,科研支部的各位党员尤其是党员领导干部,要充实精神,净化心灵,提高觉悟,升华境界,树立“郑航是我家,建设靠大家”的主人翁意识和奉献自觉,增强我们干事创业的主动性、积极性和实效性,为把我校早日建成航空特色鲜明、规模结构合理、水平层次提升、创新开放进取、持续协调发展的高水平航空大学添砖加瓦、贡献力量。

 

关闭窗口