当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
我校科研处荣获省高校哲学社会科学繁荣计划先进单位称号
2019-03-20   审核人:

近日,根据河南省教育厅下发《关于在全省高校实施哲学社会科学繁荣计划总结活动的通知》(教办社科[2018]494号),决定对实施哲学社会科学繁荣计划的先进单位和先进个人予以表扬。经过学校推荐、省教育厅审核,我校科研处被评为河南省高校实施哲学社会科学繁荣计划先进单位,同时,我校李广慧副校长以及科研处汪青松、田雪等三位同志还荣获河南省高校实施哲学社会科学繁荣计划先进个人称号。据悉,包括郑州大学、河南大学在内,全省共有28所高校获得先进单位殊荣。

党的十八大以来,我校以规章制度构建为基石、以热忱服务为底色、以关键节点为抓手,科学规划和积极指导我校社科研究工作,认真实施哲学社会科学繁荣计划,哲学社会科学建设扎实推进,取得了一些亮点实绩。近五年来,在科研项目上,我校省级以上项目共获批188项,其中国家级项目28项(含国家社科基金重点项目2项),资助金额939.4万元;在社科成果上,我校获得各类各级成果奖励486项,其中省级成果奖励25项、厅级成果奖461项;在团队人才上,4人获得省科技创新人才(人文社科类)支持计划,2人被评为河南省优秀青年社科专家;在优秀著作资助上,获得河南省高校哲学社会科学优秀著作资助项目4项。

另外,研究队伍不断壮大,一批学术领军人物、学科带头人和中青年教学科研骨干脱颖而出;产出了一些有深度有影响力的优秀成果,如《光明日报》国家社科基金专刊以《“永乐大典”宋代佚诗文的价值》为题,对我校史广超博士主持并结项为优秀的国家社科基金成果进行刊发,这是我校首个获得国家社科基金专刊宣介的项目;对外学术交流不断扩大,科研管理部门作风建设、廉政建设和经费管理工作等保持了良好局面,并在不断改进中取得持续取实效。

成绩总结的是过去,荣誉是努力的新起点。科研处将以此荣誉的获得为契机,在校领导的正确指导下,在科研处的协同奋斗中,总结经验,鼓劲聚力,在新的起点上,为我校科研的进一步持续发展、为我校和全省哲学社会科学繁荣工作的推进,尽力奉献、增光添彩。

关闭窗口