当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
科研学报党支部举行“政治生日”主题党日活动
2019-05-28   审核人:

 

“我叫李春光,是生物系八九级学生,我志愿加入中国共产党……”5月9日,当双手再次翻开26年前的入党志愿书时,脸上写满惊讶和欣喜的李春光同志,其浑厚而略显几分激动嗓音在综合楼219会议室响起。而这样一个严肃而不乏生动的场景,正是科研学报党支部举行“政治生日”整体活动的一个环节。


党员政治生日”,就是基层党支部通过其成为预备党员之日或基层单位批准其成为预备党员之日。过“政治生日”的目的很明确,就是引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用。在此次活动开始前,汪青松同志向全体党员介绍了政治生日的设立背景、意义和举办形式。


在重温入党志愿书中净化和提升。接着,李春光同志重读在大学期间向党组织提交的入党志愿书,并谈了自己的感触。他说自己能记住个人的入党年份,但具体是哪一天真的是逐渐淡忘了,通过今天“政治生日”,重读入党志愿书,重温那段难忘的经历,心情很是激动,对自己来说是完成一次心灵净化提升,也使得自己的党员身份意识进一步明确和夯实

在记忆的闪回中永葆初心。作为科研学报党支部党龄最长的老党员,谈到入党的情景,黄勤同志一开口就将大家带到40年前那个革命年代:“我是19792月奔赴前线的,在战争中经历生与死、血与火的考验后,在1981年被批准入党,回想当时入党的情景,心中的那份神圣感、自豪感和使命感至今难以忘怀……。其他同志也纷纷讲述自己的入党心情和入党经过:“从高中起,入党的情节就像是一颗种子,不知不觉埋在了心里,进入大学,我便积极申请入党我清楚地记得我是进入大学第一批入党的”……朴实的语言、真挚的情感激起了大家心底的党性自觉和使命担当。

在支部全体党员共同学习《习近平眼中的合格党员》一文之后,由汪青松带领,全体党员面向党旗庄严宣誓入党誓词,此次政治生日活动顺利结束。

 

关闭窗口