当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
我校召开2021年度科研工作会议
2021-03-16   审核人:

3月12日,我校在龙子湖校区综合楼427会议室召开2021年度科研工作会议,副校长李广慧对学校科研工作进行总体部署。会议由科研处处长刘兆瑜主持。

李广慧首先对一年来全校科研工作取得的成绩和全体科研人员付出的努力给予肯定,并就进一步做好科研工作提出明确要求。他强调,我校已经进入图生存、谋发展的关键一年,已经进入赛道开始全力奔跑,全校教师要立足两个大局、树立更高目标、加强战略谋划、寻找薄弱环节、激发前进动力、谋求关键突破,紧紧围绕学校更名大学和博士学位授权建设单位的既定目标,主动担当作为,狠抓工作落实。

李广慧指出,当下科研工作的重点,一是要抓国家级项目,二是要抓经费增长,三是要抓国家级科研奖励,全校教师要迈开腿、张开嘴,主动出击、持续跟进、拓展思路、永不退缩,注重协同创新和校企联合,明确发展方向,强化战略定力。

刘兆瑜结合《郑州航院2021年党政工作要点》对2021年全校科研工作进行安排部署,逐项分解科研任务,梳理自科、社科各类项目的申报节点和奖励的评审节点,对相关文件的出台背景进行解释,并就科研经费统筹等七项问题进行了提醒和说明。

各教学单位院长、分管科研副院长以及科研处全体领导参加了会议。

关闭窗口