当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
科研学报党支部参加机关党委2021年度党课第一讲集中学习会
2021-04-29   审核人:

根据机关党委工作安排,4月27下午4点科研学报党支部全体党员参加了2021年度“党课开讲啦”第一讲集中学习会。本次学习会由党委研究生工作部部长、研究生处处长、学科建设办公室主任杨波处长主讲,主题为反对新自由主义。


杨波处长讲解了新自由主义的背景和发展历史,对比了古典自由主义与新自由主义的联系和区别,并将新自由主义的实践恶果进行了生动充分的阐释。习近平总书记指出,经济体制改革的核心问题仍然是处理好政府和市场关系,既要使市场在资源配置中起决定性作用,又要更好地发挥政府作用。当今世界,没有哪一个国家的市场经济是不受政府干预和调控的。改革开放30多年的巨大成就以及应对国际金融危机的成功实践,充分证明社会主义市场经济、中国特色社会主义制度具有巨大优越性。



通过集中学习,各位党员更加深刻的意识到在新的时期,要实现新的发展,要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。只有做到四个“坚定不移”:坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地坚持中国特色社会主义基本经济制度,坚定不移地推进改革开放,坚定不移地加强意识形态领域工作,才是对新自由主义的坚决抵制和有力回击。

关闭窗口