当前位置: 科研首页>>新闻动态>>正文
科研学报党支部召开国家安全教育专题学习会
2021-04-29   审核人:

4月15日是第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的十九届五中全会和中央政治局第二十六次集体学习会议精神,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,切实增强科研学报党支部各位党员的国家安全意识,根据上级安排部署,4月28日,科研学报党支部组织召开《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》集中学习会。



会上,支部书记李鹏同志主要围绕《中华人民共和国国家安全法》中什么是国家安全,维护国家安全的职责、任务,公民、组织的义务和权利等内容进行了集中学习。强调,《中华人民共和国国家安全法》是推进国家安全治理体系和治理能力现代化的根本法律遵循,是机关、团体、组织以及全体公民履行法定义务、维护国家安全的行为准则。各位党员要充分认识《中华人民共和国国家安全法》的重要意义,认真学习法律条文,牢固树立国家安全意识,坚决守住国家安全红线。

此外,会上还集中学习《反间谍法》及其实施细则,李鹏同志对相关国家安全知识进行了详细解读,组织学习了国家安全战略、国家安全的具体任务以及公民和组织的权利义务等规定,并集中观看了《胜利之盾》宣传教育片。李鹏同志强调,各相关部门要在思想上高度重视反间谍、防泄密工作,认识到开展国家安全宣传教育的重要性,认真学习《反间谍法》相关内容,筑牢思想防线,自觉将维护国家安全意识融入实际工作中去,增强明辨是非的能力坚决做好国家安全相关工作。

 

通过此次学习,进一步强化了支部党员的国家安全意识和反间谍意识。大家纷纷表示,要自觉践行《中华人民共和国国家安全法》和《反间谍法》,支持配合国家安全机关履行职责。不断提高政治站位,加强政治理论学习,严格落实工作保密制度,切实履行好维护国家安全的职责和义务,为庆祝建党一百周年营造良好的法治环境。

关闭窗口