当前位置: 首页  科研平台>>正文

计算机学院“郑州市智慧港区信息处理重点实验室”获郑州市重点实验室立项建设

加入时间:2016-09-22   来源:科研处    浏览次数:

日前,根据郑州市科学技术局《关于同意郑州嘉晨电器有限公司等83家单位建设郑州市工程技术研究中心(重点实验室)的通知》(郑科[2016] 76号)文件,计算机学院申报的“郑州市智慧港区信息处理重点实验室”获准立项建设。该实验室的获准立项建设,是计算机学院继“多模信息感知计算”河南省工程实验室获准立项建设后,在科研创新平台建设工作方面取得的又一新突破。

郑州市智慧港区信息处理重点实验室依托郑州航空工业管理学院已成立的“多模信息感知计算”河南省工程实验室、“模式识别与智能系统”校级重点实验室,适应港区信息产业链发展,围绕“信息获取、信息处理、信息管理、集成服务”为一体的思路,突出智能物流、智能交通、智能安防、大数据处理、网络信息安全等研究重点,开展智慧港区信息处理领域的研究。

计算机学院将按照重点实验室项目申请书及可行性研究报告的目标任务开展工作,并接受郑州市科学技术局和学校的监督和管理,确保建设成效,多出科研成果,为服务区域经济多做贡献。(计算机学院 吴宁

关闭窗口