当前位置: 首页  科研公告>>正文

张锐副院长带队参加国际航空物流与中原经济区建设高峰论坛会

加入时间:2012-09-24   来源:科研处    浏览次数:

       2012年7月19日下午,由河南省人民政府举办的郑州国际航空物流与中原经济区建设高层论坛会在郑州会展中心成功举办。张锐副院长应组委会邀请为重要嘉宾参会,学校科研处、学科办、航空经济发展协同创新中心、管理科学与工程学院、 经贸学院有关教师随行参会。

      论坛会围绕推进郑州航空经济综合实验区建设开展。论坛会上,河南省副省长赵建才向与会嘉宾致欢迎词,美国联合包裹公司亚太区货运总裁陈松铭、中国货运航空有限公司总经理朱益民、俄罗斯空桥货运航空公司副总裁宋成昱、中国外运长航集团有限公司副总裁陶素云、富士康科技集团物流总处协理刘文祥、中国南方航空股份有限公司副总经理陈港分别做了主题发言。随后与会人员针对把郑州建设成为国际航空物流港、打造郑州航空大都市的目标、前景、环境、政策、基础、措施等各方面进行深入的互动交流和研讨。

       本次论坛是中国郑州国际航空物流对接会的一项重要活动之一。2012年7月19日上午9时郑州国际航空物流对接会在郑州国际会展中心拉开帷幕,历时3天。对接会议期间,郑州航空经济综合实验区推介会、国际航空物流发展与中原经济区建设高层峰会、国际航空物流项目对接会等活动将相继举办,与会嘉宾还将考察郑州新区、郑州航空港区、郑州新郑综合保税区、郑州国际物流园区、河南保税物流中心及重点物流企业等。国际物流领域享有盛誉的UPS(联合包裹)、FedEX(联邦快递)、DHL(中外运敦豪)等国际物流巨头也前来参会赶场。 对接会将围绕加快中原经济区建设、中原崛起和河南振兴战略目标,以推进郑州航空经济综合实验区建设为主体,以交流、合作、发展、共赢为主题,以航空物流发展峰会研讨、专项推介、项目对接、实地考察为主要内容,努力促成一批合作项目,为中外客商搭建合作与交流的平台,实现互利共赢,促进共同发展。

       我校经过前期与省民航办的协商,作为郑州航空经济综合实验区建设的智力支持战略伙伴单位,今后将会更为广泛地参加有关与郑州航空经济综合实验区建设相关的各项学术与建设活动,为该综合实验区建设提供创新服务。

关闭窗口