当前位置: 首页  图片新闻>>正文

我校与中国城市临空经济研究中心签署协同创新战略框架协议

加入时间:2012-07-10   来源:    浏览次数:

       7月8日,施进发院长、张锐副院长带队到北京与中国城市临空经济研究中心就实施航空经济发展协同创新计划进行洽谈和协商,双方对协同创新的合作目标、合作原则、合作领域和近期合作事项进行了深入的交流和研讨,双方达成共识,并签署协同创新战略合作框架协议。中国社会科学院原副院长现任中国城市经济学会副会长龙永枢、中国城市经济学会秘书长张巨功、中国城市临空经济研究中心秘书长马剑、中央党校教授程连升、《中国航空报》社长肖志垣、《人民日报》办公厅王国志、中航工业基础技术研究院资本运营部部长张敬峰、民航总局华北管理局副巡视员孙德富、中国民航干部管理学院通航系副主任李海鹏和机场系博士张凤、德国斯太美飞机制造有限公司中国总代理李文涛和中国城市临空经济研究中心有关研究人员出席洽谈交流会议,并见证了签字仪式。

       我校按照国家和河南省关于提升高校创新能力计划的有关精神,经过前期调研和反复论证,经院长办公会议决定批准第一期首先设立培育“航空经济发展协同创新中心”和“航空材料技术协同创新中心”两个校级协同创新实体,围绕郑州航空经济综合实验区建设开展特色学科建设、科学研究和人才培养工作,作为我校与社会各界协同创新的合作平台。此次是我校以“航空经济发展协同创新中心”为平台与中国城市临空经济研究中心开展的战略合作。

       签字仪式会议上,中国城市经济学会副会长龙永枢颁发聘书聘请施院长担任中国城市临空经济研究中心副理事长职务。我校党政办主任刘红林、科研处处长叶忠明、学科办副主任刘国华、经贸学院教师郭鸿雁随行参加签字仪式会议。

                                                    (科研处)  

 

 

 

 

关闭窗口