当前位置: 首页  社科管理  结项管理
 

 

为方便老师办理“河南省哲学社会科学规划项目”结项,现将有关事宜通知如下:

一、所需结项材料:

1.《河南省哲学社会科学规划项目鉴定结项审批书》一式2份(包括成果简介两份);

2.项目最终成果一式4份,其中3份匿名(即不出现或覆盖课题组所有成员及工作单位的相关信息);

3.如有变更,应填列《河南省社科规划项目重要事项变更审批表》一式2份,双面打印,负责人手写签字或签章确认。

4.以上结项材料装入一个档案袋中,档案袋粘贴结项审批书封皮。

二、项目最终成果的基本要求:

1. 研究报告:一般不少于2万字,且项目负责人须在公开学术刊物上发表相关论文2篇(含2篇)以上;

2. 系列论文:一般要求项目负责人在公开学术刊物发表5篇(含5篇)以上;

3. 专著:一般不少于15万字。

凡公开发表的文章均须注明:本文系河南省哲学社会科学规划项目最终研究成果(或阶段性研究成果)和项目编号。

三、项目最终成果的装订要求:

1. 成果形式为研究报告的,要将成果与发表的论文复印件装订成册;

2. 成果形式为系列论文的,要将发表的论文刊物封面和论文复印、装订成册;

3. 成果形式为专著的,要将成果打印、装订成册。

以上最终成果一律用A4纸打印,正文用4号宋体字。

四、任何一种形式的成果,报送时均须在首页左上方注明:XXXX年度河南省哲学社会科学规划项目。

五、凡项目的最终成果或阶段性成果(项目负责人为第一作者),具备下列条件之一者可免于鉴定:

1. 获得省部级评奖二等以上奖励;

2. 提出的理论观点、对策建议等被省部级以上党政领导机关采纳吸收(以正式文件为准);

3.研究报告和系列论文类成果公开发表在全国性有重要影响的权威学术理论报刊(CSSCI3篇(含3篇)以上;

4. 涉及党和国家机密不宜公开,且质量已得到有关部门认可。

属于上述情况者,仍须填写《河南省哲学社会科学规划项目结项审批书》,说明免于鉴定的理由,并附有关证明材料,连同3套最终成果由项目负责人所在单位上报省社科规划办。省社科规划办对上报材料进行审定,并作出是否同意该项目免于鉴定的结论。

免于鉴定的成果,可视为通过鉴定,符合上述123条者,鉴定等级定为“优秀”。符合上述第4条者,鉴定等级一般定为合格。

六、自201511日起,对省社科规划项目(包括重大项目、决策咨询项目和年度项目)结项成果实施文本复制检测。具体要求请查看附件4

七、其他注意事项:

   项目负责人将《结项审批书》、研究报告、成果简介、变更申请电子版打包发送至邮箱xm@zzia.edu.cn,邮件主题“郑州航院+姓名+项目编号”;

   纸质结项材料交综合楼420科研处社科办。

   联系人:田雪,电话:60632516

 

 

附件:

 

1.河南省哲学社会科学规划项目鉴定结项审批书.doc

2.河南省哲学社会科学规划项目重要事项变更审批表.doc

3.河南省哲学社会科学规划项目管理办法.doc

4.关于对省社科规划项目结项成果实施文本复制检测的通知.doc 5.河南省哲学社会科学规划项目结项报送验收清单.doc

社科管理
 结项管理 
 管理制度